
職場にお弁当をやめた3つの理由 昼食を「中食」に切り替えた結果
節約雑誌では手作り弁当を職場に持っていくのが節約の王道という記事をよく見かけます。 私も長い間、ほぼ毎日手作り弁当を職場に持って行っていました。でも、数カ月前にやめました。
モクソンジャーナル
節約雑誌では手作り弁当を職場に持っていくのが節約の王道という記事をよく見かけます。 私も長い間、ほぼ毎日手作り弁当を職場に持って行っていました。でも、数カ月前にやめました。
頂き物の三宝庵『笹ちりめん』で「速効おにぎり」を作ってみました。
車麩は、丼にしたり、煮物に添えたり、豚の角煮のようにいろいろ使えます。一例をご紹介します。
卵切り器は包丁で代用できないことが分かりました。エッグカッターでおにぎりの具材を作ったレポートです。
5分後に家を出ないと、職場に遅刻してしまう! お弁当を作る時間がない! グルメとは無縁ですが、おにぎりを速攻で作るワザを公開します。
海面の温度が上昇して、千葉県産の海苔が不作なのだそうです。でも、押し寿司なら、海苔が手に入りづらくても大丈夫!
細胞を細かく壊せるおろし器が、生わさびには向いていると言われている。鮫皮おろし 長次郎でおろしてみた。
新聞の折り込みに「恵方巻」の広告が入っていました。のり巻きやおにぎり好きの人にとっては、心躍りますよね。
100円ショップで便利グッズとして売られていた「曲がったスプーン」を使って、おむすび(おにぎり)を作りました。
人生には、年齢のステージごとに楽しさが用意されているようです。
ふんわり握った食感が、とても美味しいです。